Comment envoyer une réponse prédéfinie au consommateur ?

Qu'ils soient positifs ou négatifs, il est important de répondre aux avis laissés par vos consommateurs.

Afin de vous faire gagner du temps dans la gestion et le traitement de vos avis, vous avez la possibilité d'utiliser notre système de réponses prédéfinies.

Grâce à cette fonctionnalité, vous aurez également la possibilité de répondre à plusieurs avis en même temps.

1. Créer une réponse prédéfinie
  2. Envoyer une réponse prédéfinie
  3. Modifier une réponse prédéfinie

1. Créer une réponse prédéfinie

👉 Attention, cette partie nécessite l'accès à un compte utilisateur administrateur.

• Rendez-vous dans l'onglet "Traitement des avis" :

• Puis, cliquez sur "Paramètres" à gauche de l'écran :

• Sélectionnez "Réponses Prédéfinies" dans la liste.
  • Cliquez sur "Ajouter une réponse prédéfinie" et sélectionnez "Avis marque" ou "Avis produit" en fonction de votre besoin.

• Renseignez alors le titre ainsi que le contenu de votre réponse.
  • Cliquez sur "enregistrer".

💡 Astuce :

Vous pouvez utiliser les badges suivants afin de récupérer les informations propres aux avis modérés et personnaliser vos réponses :

• Numéro de la commande
  • Prénom du client
  • Date de la commande
  • Date de l'avis

2. Envoyer une réponse prédéfinie

• Depuis l'onglet "Traitement des avis", rendez-vous dans vos avis "à traiter" :

• Cliquez sur l'avis auquel vous souhaitez répondre.
  • Cliquez sur "Réponses prédéfinies" et sélectionnez la réponse de votre choix :

• Appliquez des modifications si vous le souhaitez !
  • Envoyez votre réponse en cliquant sur "répondre".
  •

💡 Astuce

Vous avez la possibilité de répondre à plusieurs avis en même temps. Pour cela, sélectionnez les avis concernés en cliquant sur la petite coche à gauche de l'avis, puis cliquez sur le bouton Action. Choisissez laponse désirée, puis confirmez.

3. Modifier une réponse prédéfinie

• Rendez-vous dans l'onglet "Traitement des avis" :

• Cliquez sur "Paramètres" à gauche de l'écran :

• Sélectionnez "Réponses Prédéfinies" dans la liste.
  • Depuis les 3 petits points à droite du message prédéfini de votre choix, cliquez sur "éditer" :

• Appliquez les modifications de votre choix et enregistrez.

Votre réponse prédéfinie a été mise à jour et sera disponible dans vos réponses disponibles !

⭐ N'hésitez pas à créer plusieurs réponses sur les sujets les plus récurrents afin de varier vos réponses !

Vous pouvez par exemple rédiger deux réponses différentes pour répondre à un problème de livraison.

En savoir plus : Comment répondre à un avis ?