Comment modifier le délai d'envoi des demandes d'avis marque ?

Vous avez la possibilité, en toute autonomie, de paramétrer ou modifier le délai d'envoi des demandes d'avis marque à vos consommateurs.

La procédure va dépendre de votre méthode d'automatisation de la récupération de vos commandes.

Veuillez noter que toute modification apportée aux délais d'envoi des demandes d'avis s'appliquera uniquement aux futures commandes, qui n'ont pas encore été récupérées. Il n'est pas possible de modifier le délai pour des commandes déjà récupérées, dont l'envoi de la demande d'avis est déjà programmé.

Automatisation par module

🖥️ Plateforme Historique

1/ Rendez-vous dans le menu Collecte d'avis/Configurer mon module

2/ Allez dans la section Collecte des avis

3/ Définissez le délai (en nombre de jours) de votre choix. Veuillez noter que le délai s'applique à partir de la date de récupération de la commande.

Si vous souhaitez différer l'envoi des demandes d'avis produits, vous aurez également la possibilité de définir un délai spécifique.

Plus d'informations ici.

4/ Cliquez sur Envoyer cette configuration en bas de page pour enregistrer les modifications.

✨ Nouvelle plateforme

1/ Rendez-vous dans le menu Collecte d'avis/Configuration

2/ Allez dans la section Collecte avec "nom du module"/Avis marque

3/ Définissez le délai (en nombre de jours) de votre choix. Veuillez noter que le délai s'applique à partir de la date de récupération de la commande.

Si vous souhaitez différer l'envoi des demandes d'avis produits, vous aurez également la possibilité de définir un délai spécifique.

Plus d'informations ici.

4/ Cliquez sur Enregistrer en haut de page pour enregistrer les modifications.

Automatisation par FTP ou API

🖥️ Plateforme Historique

• SFTP : Le délai peut être paramétré depuis votre fichier CSV avec la colonne delay ou depuis le menu Gestion du compte/Mon compte
  • API : Le délai peut être paramétré depuis la requête avec la valeur du delay ou depuis le menu Gestion du compte/Mon compte

Si vous indiquez un délai dans vos flux et dans le menu Mon compte, c'est la variable des flux qui sera prise en compte. La variable des flux "écrase" le paramétrage configuré sur votre Back Office Avis Vérifiés.

✨ Nouvelle plateforme

1/ Cliquez sur le menu Collecte des avis, dans le menu à gauche de l’interface, et ensuite sur Configuration

2/ Rendez-vous dans le menu Collecte avec autres canaux et définissez le délai de votre choix.

Si vous souhaitez différer l'envoi des demandes d'avis produits, vous aurez également la possibilité de définir un délai spécifique.

Plus d'informations ici.

Autre méthode d'automatisation

🖥️ Plateforme Historique

1/ Rendez-vous dans le menu Gestion du compte/Mon compte

2/ Dans l'encart code d'intégration, indiquez le délai de votre choix.

Si vous souhaitez différer l'envoi des demandes d'avis produits, vous aurez également la possibilité de définir un délai spécifique.

Plus d'informations ici.

Le consommateur dispose de 3 mois pour déposer un avis, suite à l'envoi de la demande par email. Passé ces 3 mois, le formulaire n'est plus actif.