🖥️ Version historique : Méthode d'automatisation collecte d'avis par SFTP

Vous utilisez un serveur SFTP pour la récupération de vos commandes sur votre compte Avis Vérifiés.

👉 Si vous ne passez pas encore par FTP, mais que vous souhaitez utiliser cette fonctionnalitĂ©, veuillez contacter votre chargĂ© de clientèle ou notre Ă©quipe support. Nous pourrons faire le nĂ©cessaire pour activer cette fonctionnalitĂ©, afin que vous puissiez dĂ©poser vos fichiers CSV sur le serveur.

Cet article explique la procédure à suivre pour déposer vos fichiers sur le serveur SFTP.

> Cliquez sur la version qui correspond Ă  votre menu :

✨ Nouvelle Plateforme 🖥️ Plateforme Historique

Les fichiers CSV doivent être déposés à intervalles réguliers, sur un compte SFTP dont la partition est au choix :

1. HĂ©bergĂ©e sur les serveurs d'Avis VĂ©rifiĂ©s : Dans ce cas, c'est Ă  nous de vous communiquer les coordonnĂ©es d'accès afin que vous puissiez nous envoyer les fichiers CSV des commandes.
  2. Si vous stockez les données sur votre propre serveur, n'oubliez pas de nous communiquer les informations nécessaires pour activer la fonctionnalité de notre côté, telles que l'hôte, l'identifiant, le mot de passe et le port.

Procédure

Étape 1 : Comprendre l'architecture et le format de l'automatisation SFTP

Architecture du SFTP

Par défaut, la structure de la partition est définie comme suit :

Dossier Description
.../orders/ dossier de dépôt principal
.../orders/success/ sous-dossier des fichiers absorbés
.../orders/error/ sous-dossier des fichiers erronés

Tout versement dans le dossier /orders/ sera ainsi traitĂ© par notre système le lendemain du dĂ©pĂ´t entre 1h et 3h du matin (UTC+1 ou UTC+2).

Les fichiers termineront dans les sous-dossiers /success/ ou /error/ en fonction de leur validitĂ©.

Notre plateforme utilise un répartiteur de charge, pensez à autoriser la liste des IP suivante : 52.214.31.102, 34.251.16.171, 34.252.230.124 et 34.251.217.121

Il est possible d'utiliser un SFTP unique pour plusieurs comptes dissociés dans le cadre d'une collecte internationale ou d'un dispositif maison-mère/filiales.

Ci-après un exemple d'illustration :

Pays Dossier
France .../fr_FR/orders/
France .../fr_FR/orders/success/
France .../fr_FR/orders/error/

États-Unis

.../en_US/orders/
États-Unis .../en_US/orders/success/
États-Unis .../en_US/orders/error/
... ...

Format de fichier

Les caractéristiques à respecter sont les suivantes :

Type de fichier

CSV
Encodage UTF-8 sans BOM
DĂ©limiteur ";" (semicolon separator)
Format de date AAAA-MM-JJ

Étape 2 : CrĂ©ation/prĂ©paration de fichier CSV avant dĂ©pĂ´t

Le contenu des fichiers dĂ©posĂ©s est fixĂ© selon la nature de votre collecte :

• Exemple de collecte online sans produit :

https://www.avis-verifies.com/avis-clients/widget/av_file_manager/wiki/orders-file-example-without-products.csv

• Exemple de collecte online avec produit :

https://www.avis-verifies.com/avis-clients/widget/av_file_manager/wiki/orders-file-example.csv

• Exemple de collecte offline sans produit :

https://www.avis-verifies.com/avis-clients/widget/av_file_manager/wiki/orders-file-offline-example-without-products.csv

• Exemple de collecte offline avec produit :

https://www.avis-verifies.com/avis-clients/widget/av_file_manager/wiki/orders-file-offline-example.csv

Vous pouvez vérifier à tout moment la validité des fichiers sur votre espace (Collecte des avis → Applications → Tester un fichier de commandes)

Étape 3 : Contactez nous pour activer la récupération des commandes par FTP

Pour nous contacter, rendez-vous sur votre compte, et cliquez sur l'icĂ´ne de contact bleue en bas Ă  droite de votre Ă©cran, puis cliquez sur Contactez notre Ă©quipe.

RĂ©digez votre message et n'oubliez pas d'inclure les informations nĂ©cessaires. Si vous avez dĂ©jĂ  un serveur, veuillez nous envoyer vos informations d'identification. Si vous n'avez pas encore de serveur, faites-le nous savoir.  Nous pourrons vous crĂ©er un compte sur notre serveur et nous vous enverrons les informations d'identification crĂ©Ă©es en retour.

Une fois que votre compte SFTP est bien configurĂ©, je vous invite Ă  importer votre fichier CSV sur le serveur afin qu'il soit consommĂ© par notre système.