🖥️ Version historique : Méthode d'automatisation collecte d'avis par l'import d'un fichier CSV

Vous avez la possibilitĂ© d'importer un fichier CSV, depuis votre Back Office, avec vos commandes afin de sonder vos clients.

Si vous devez importer plus de 3000 lignes de commandes, vous devrez scinder le fichier et effectuer l'import en plusieurs fois.

Ci- dessous, vous pouvez trouver le pré-requis, selon votre cas : première collecte ou import ponctuel, ainsi que la procédure à suivre.

> Cliquez sur la version qui correspond Ă  votre menu :

✨ Nouvelle Plateforme 🖥️ Plateforme Historique

Première collecte

Pour commencer la collecte, quelle que soit la mĂ©thode d'automatisation, vous pouvez intĂ©grer un fichier de vos clients pour commencer Ă  collecter leurs avis.

PrĂ©requis :

• Nous vous conseillons rĂ©cupĂ©rer les commandes des derniers trois mois afin d'avoir des avis pertinentes.
  • PrĂ©parer votre fichier avec le bon format, CSV utf 8
  • VĂ©rifier que toutes les donnĂ©es obligatoires sont prĂ©sentes.

Import ponctuel :

Vous utilisez une autre méthode d'automatisation (SFTP, API, Connecteur...) mais vous souhaitez faire un import ponctuel de vos commandes.

PrĂ©requis :

• Faire une demande auprès de notre support technique afin qu'il puisse mettre Ă  votre disposition la fonctionnalitĂ©.
  • PrĂ©parer votre fichier (cliquez pour tĂ©lĂ©charger le fichier) avec le bon format, CSV utf 8
    • Format de date aaaa-mm-jj
  • ContrĂ´ler que toutes les donnĂ©es obligatoires sont prĂ©sentes.
    • order_ref - rĂ©fĂ©rence de la commande/service/vente
    • firstname - prĂ©nom
    • lastname - nom
    • email
    • order_date - date du service/vente/commande
  • Si vous souhaitez collecter des avis produits, il faut ajouter dans votre fichier :
    • id_product
    • ulr_product
    • url_image_product
    • gtin_ean*
    • sku*

* Dans le cas que vos produits sont référencés dans Google Shopping et vous souhaitez afficher les étoiles Comment faire apparaitre mes avis produit sur Google Shopping (SERP)?

ProcĂ©dure (première collecte et import ponctuel) :

• Tout d'abord, il faut vous connecter Ă  votre Back Office.
  • Aller sur l'onglet : Collecte des avis > envoyer par Fichier
Si vous n'avez pas l'onglet dans votre Back Office, vous devez faire un ticket auprès notre Ă©quipe support afin qu'ils puissent vous donner accès.
  • Vous avez un petit tutoriel et une vidĂ©o qui expliquent la procĂ©dure, ainsi qu'un exemple du fichier Ă  tĂ©lĂ©charger au bas de l'article.

• Importer votre fichier CSV

•  Dans l'Ă©tape suivante, associer les colonnes du tableau Ă  celles du fichier Excel :

•   Dans la quatrième Ă©tape, vĂ©rifiez que le fichier est bien lu correctement et que les colonnes correspondent Ă  ce que vous avez sĂ©lectionnĂ© :

• Pour finir, vous devez cocher la case pour confirmer la charge des commandes :

VÉRIFICATION

Vous pouvez vérifier l'intégration du fichier et la programmation, pour cela il faut regarder dans l'onglet.

Nous vous rappelons que la norme AFNOR vous exige sonder tous vos clients, vous ne devez pas les filtrer dans votre fichier.

Voici d'autres articles qui pourraient vous intĂ©resser :

Que signifie le "capping' ?

Dans la colonne Ă©mission, que signifie le pictogramme ll en rouge ?

Puis-je modifier le délai d'envoi de la demande d'avis ?