Configurer et intégrer le widget marque : afficher vos avis marque

Grâce à Avis Vérifiés, vous pouvez intégrer facilement des widgets sur votre site web. Le widget marque présente les avis consommateur relatifs à l'expérience d'achat globale.

Suivez cette procédure afin d'intégrer le Widget Avis Marque sur votre site.

À terme, l'accès aux widgets historiques, disponibles sur notre ancienne plateforme, disparaîtra. Nous vous invitons donc à utiliser leur nouvelle version !
N'oubliez pas de supprimer l'ancien widget de votre site avant d'intégrer le nouveau.

Afin de mieux comprendre :

• La note moyenne : la note moyenne visible sur le widget est calculée en se basant sur les avis marques des 12 derniers mois glissants.
  • Le nombre d'avis : le nombre d'avis correspond au nombre d'avis marque publié depuis le début de la collecte.

Première étape : Configuration sur votre Back Office Avis Vérifiés

Deuxième étape : Intégration sur votre site

1. Mise en place

Intégrez le script qui s'affiche avant la balise </body> du code HTML de votre site, sur toutes les pages où vous souhaitez afficher les widgets.

Pour un widget fixe Pour un widget flottant
Collez le code à l'emplacement souhaité sur votre site.
Par exemple, si vous souhaitez positionner votre widget dans le pied de page, collez le code dans la balise footer. Enregistrez vos modifications et ouvrez votre site pour visualiser le widget.

Si votre site est en SPA (Single Page Application), il faudra ajouter au script la variable suivante :

data-prevent-default-loading="true"
Exemple :

Après avoir intégré ce script, il sera nécessaire d'invoquer la fonction : SkeepersBrandWidget.generate(); dans votre code JavaScript afin que notre widget puisse regénérer les données avant l'affichage de la page.

Si intégration automatique (Magento, Prestashop, Shopify)

Certains connecteurs permettent d’intégrer de façon automatique le Widget Marque.

Il est donc possible qu'un widget marque associé au connecteur que vous utilisez ait été créé par défaut à la création de votre compte !

Si l'intégration automatique ne vous est pas proposée, cela signifie que votre thème n'est pas compatible et que l'intégration automatique n'est pas disponible. Vous devez donc intégrer le widget manuellement en suivant les étapes ci-dessus.

• Rendez-vous dans Affichage des Avis > Intégrer mes widgets
  • Cliquez sur le Widget Marque, une bannière s’affiche dans la colonne de droite pour activer/désactiver l’intégration automatique du widget sur votre site :

Notez que le widget sera visible lorsque vous aurez 3 avis publiés minimum.

Si vous avez des questions sur la façon d'effectuer cette action, n'hésitez pas à nous contacter via l'icône de contact en bas à droite. Nous vous invitons également à vous rapprocher de votre technicien ou de la personne en charge du développement de votre site internet.

FAQ

Comment supprimer un widget ?

La procédure pour supprimer l'un de vos widgets est simple. Vous pouvez suivre les instructions détaillées dans l'article Comment supprimer le widget Avis Vérifiés de mon site web ?

Puis-je modifier la couleur de mon widget ?

Les widgets marques ne peuvent être personnalisés qu'avec nos 3 couleurs officielles : blanc, bleu et noir. Vous avez cependant la liberté de choisir entre ces trois couleurs depuis votre back office Avis Vérifiés.

Puis-je modifier la forme de mon widget ?
Absolument ! Pour le widget marque, vous avez la possibilité de choisir entre un affichage vertical ou horizontal Comment personnaliser la couleur et la forme de mes widgets ?
Le nombre d'avis affiché ou la note ne sont pas corrects.
Si vous remarquez que le nombre d'avis affiché ne correspond pas au nombre réel, ou si la note n'est pas correcte, nous vous recommandons de contacter notre support directement via le l'icône de contacte en bas à droite.