🔔 Nouveauté : Méthode d'automatisation collecte d'avis par l'import d'un fichier CSV

IMPORTANT !

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les clients enregistrés après le 18 Juillet 2022.
Nous travaillons pour pouvoir la proposer à tous les autres clients prochainement.

Si vous avez des questions, nous vous invitons à contacter notre équipe de support ou votre CSM.

Vous avez la possibilité d'importer un fichier CSV, en toute autonomie, depuis votre Back Office, avec vos commandes afin de sonder vos clients et avoir des avis rapidement.

Ci-dessous vous pouvez trouver le pré requis, selon votre cas : première collecte ou import ponctuel, ainsi que la procédure à suivre.

Première collecte

Pour commencer la collecte, quelle que soit la méthode d'automatisation, vous pouvez intégrer un fichier de vos clients pour commencer à collecter leurs avis.

Prérequis :

• Nous vous conseillons de récupérer les commandes des derniers trois mois afin d'avoir des avis pertinents.
  • Préparer votre fichier avec le bon format, CSV.

La collecte des avis se fera grâce aux données de votre fichier. Vous pouvez trouver les exemples de fichiers ci-dessous (cliquez sur le bon exemple pour le télécharger) :

Les champs obligatoires sont signalés par un astérisque

ATTENTION !

Veillez à bien respecter les formats attendus ainsi que les entêtes pour chaque champ en suivant les exemples ; sinon les lignes avec erreur ne donneront pas lieu à l’envoi d’une demande d’avis. Par exemple les formats de dates jj/mm/aaaa ou aaaa/mm/jj

⭐À noter

Si vous souhaitez récolter dès maintenant des avis, vous pouvez envoyer une demande d’avis à vos clients des trois derniers mois en renseignant delay = 0 pour avis marque et delay_product = 0 pour vos avis produits

Import ponctuel :

Vous utilisez une autre méthode d'automatisation (SFTP, API, Connecteur...) mais vous souhaitez faire un import ponctuel de vos commandes.

Prérequis :

• Nous vous conseillons de récupérer les commandes des derniers trois mois afin d'avoir des avis pertinents.
  • Préparer votre fichier avec le bon format, CSV.
  • Vérifier que toutes les données obligatoires sont présentes.

Les champs obligatoires sont signalés par un astérisque

Procédure (première collecte et import ponctuel) :

1. Tout d'abord, il faut vous connecter à votre Back Office.
  2. RDV sur l'onglet : Collecte des avis > Envoi des demandes d’avis > Fichier CSV MicrosoftTeams-image__25_.png
  3. Importez votre fichier CSV

ATTENTION !

Vérifier le format CSV, encodage UTF8 – séparateur point-virgule et Max : 5Mo

Vous allez avoir le total de lignes à importer, les lignes avec erreur (le format ne correspond pas) ou les lignes en doublon.

4. Cliquez sur Importer les données et validez l’import

En tant que tiers de confiance, dont la gestion des avis est certifiée conforme NF ISO 20488, nous sommes dans l'obligation de sonder l'intégralité de vos clients. Par ailleurs, les différentes réglementations européennes imposent de ne pas manipuler les consommateurs, c'est-à-dire d'effectuer un tri dans la collecte.

Je n’arrive pas à importer mes demandesMicrosoftTeams-image__28_.png

En cas de problème avec le fichier, nous mentionnerons la raison, par exemple si le format est incorrect :MicrosoftTeams-image__29_.pngMicrosoftTeams-image__30_.png

Dans le cas où vous importez un fichier avec des preuves d’achats/services déjà existantes dans notre base des données, le système va bloquer l’import de ces preuves d'achat.