Vérifier la collecte d'avis

Vous avez la possibilité de vérifier le bon fonctionnement de la collecte de vos avis à tout moment (suite à votre onboarding ou après avoir automatisé la collecte, par exemple).

Les trois étapes le plus importantes à vérifier sont : (cliquez sur chaque étape afin d'avoir plus d'information).

Vérifier la bonne intégration de vos commandes (preuves d'achat/service) dans notre base des données

1. Dans un premier temps, vous devez vérifier l’intégration de vos commandes (preuves d’achat/service) depuis l'onglet "Collecte des avis --> Reporting demande d'avis".

Dans cet onglet, vous pourrez vérifier si les dernières commandes que vous avez envoyées ont été correctement intégrées dans notre système. Pour cela, vous devez vérifier la colonne récupération, la date doit correspondre à laquelle vous avez intégré ou envoyé vos commandes.

ℹ️ À savoir

Pour les clients avant octobre 2022 :

La colonne Commande indique la date de la commande du consommateur.

La colonne Récupération indique la date de récupération de la commande dans Avis Vérifiés. (Dépendant du statut de la récupération de la commande (client module)

La colonne Programmation permet de savoir à quelle date sera envoyée la demande d’avis client.

La colonne Emission permet de voir si l"e-mail est bien parti et à quelle date.

Important !

Si les commandes n'apparaissent pas après avoir été intégrées, veuillez de patienter 24h, si passé ce délai, elles n'apparaissent toujours pas dans le Back Office, merci de contacter notre équipe Customer Care

Vérifier le délai d'envoi de vos demandes des avis

Si nous avons bien récupéré vos commandes, merci de vérifier le délai d'envoi des demandes d'avis afin de savoir à quel moment les demandes vont partir.

Pour les clients avant septembre 2022 :

Important !

Selon le type d'automatisation, le délai est configuré différemment.
SFTP : vous avez la possibilité de paramétrer depuis votre fichier CSV avec la colonne delay ou depuis Gestion de compte - Mon compte
API : vous avez la possibilité de configurer depuis la requête avec la valeur du delay ou depuis Gestion de compte - Mon compte
Connecteur : Le délai est configuré depuis Collecte d’avis –> Configurer mon module

ATTENTION :

La colonne Programmation indique le moment à lequel la demande d'avis entre dans la file d'attente du serveur de courrier. Il peut y avoir de légères différences entre la valeur de la colonne "programmation" et la date/heure finale de soumission, en fonction de la charge de travail du serveur de courrier.

Si les demandes prennent plus de 24 heures, n'hésitez pas à contacter notre service Costumer Care.

Vérifier l'automatisation de votre collecte

Si la date ne se correspond pas avec la dernière commande que, à votre avis, devrait d’avoir remontée, merci de vérifier si la récolte des vos preuves d'achat/service est bien paramétrée.

1. La première étape consiste à vous assurer de la méthode que vous utilisez pour nous envoyer/intégrer vos commandes, SFTP, Connecteur (CMS), API ...
  2. Vérifier le bon fonctionnement

Automatisation par Connecteur (CMS comme Prestashop, Magento, Woocommerce...)

1. Vérifiez que vous avez bien activé l’automatisation depuis l’onglet Collecte d’avis –> Configurer mon module.

Attention !

Vous devez également activer la récupération des avis produit, si vous le souhaitez

2. Vérifiez le statut de vos commandes dans notre Back Office, mais également dans votre Back Office du votre module CMS

Lorsque vous avez configuré le module, vous avez choisi le statut dans lequel nous allons récupérer les commandes, veuillez vérifier que le statut est bien indiqué dans le BO de votre module

3. Vérifiez la connexion entre votre module et Avis Vérifiés

Si vous utilisez autre connecteur, vous pouvez trouver la documentation de chaque module ici :

" Automatisation par Connecteur"

Attention !

Parfois, vous pouvez avoir des problèmes de connexion à cause des identifiants (clé secrète et id web). Nous vous conseillons de vérifier que vous les avez mis correctement.

La version du module, une version très ancienne peut poser des problèmes.

Si vous avez des problèmes de connexion malgré une bonne configuration, n’hésitez pas à contacter notre équipe Customer Care

Automatisation par SFTP/FTP

Vérifiez que le fichier a été consommé correctement, nous vous rappelons qu'en cas d'erreur, votre fichier sera déposé dans le dossier Erreur avec un autre fichier mentionnant l'erreur.

N'hésitez pas à le modifier et à le remettre dans le dossier correspondant. Notre système consommera le fichier à l'heure habituelle.

Pour les clients avant aout 2022

Vous pouvez utiliser le logiciel FileZila, pour vérifier. Il faut juste indiquer vos identifiants, que votre Chef de Projet ou Customer Care, vous avez communiqué lors de la création du SFTP

Pour les clients après août 2022

Voici un article qui vous explique comment récupérer vos identifiants 🔔 Nouveauté : Méthode d'automatisation collecte d'avis par SFTP

Automatisation par API

Une fois que vous avez soumis votre appel API, nous vous renvoyons un message. S'il y a des données manquantes, nous n'allons pas intégrer vos commandes.