Vérifier la collecte d'avis Prestashop

Vérifier que l'intégration est bien active

La première étape consiste à vérifier la connexion entre le module Prestashop et Avis-Vérifies : le contact doit être établi et le module doit être actif.

Pour vérifier, connectez-vous sur la plateforme  dans l'onglet Collecte des avis > Configurer mon Module.

SI le contact n'est pas établi vous devez vérifier votre identifiant et la clé secrète au sein de votre configuration générale dans le back office Prestashop.

Pour cela, rendez-vous dans la partie "Configuration" de Prestashop et vérifiez que la clé secrète et l'Id Website sont bien renseignés et qu'ils correspondent aux identifiants sur votre compte Avis Vérifiés.

Cliquez sur «Sauvegarder» pour activer votre module du côté de Prestashop. Vous devrez ensuite compléter l’activation du module dans votre compte Avis Vérifiés.

Attention : dans le cas où la connexion est en échec nous vous invitons à contacter l'équipe Customer Care

Vérifier la configuration des demandes d'avis (Envoi des sollicitations par e-mails)

Pour que nous puissions envoyer les demandes d'avis, vous devez activer la récupération automatique des commandes depuis le back office Avis Vérifies, pour cela vous devez cochez "oui" dans Collecte des avis > Configurer mon module :

Nous vous rappelons qu' il s'agit de la condition principale pour mettre en route la récupération de vos commandes.

Par la suite, vous retrouvez dans votre espace le paramétrage "Quand doit-on récupérer les commandes" ici vous pouvez choisir entre deux options :

• Lors de la création de la commande en choisissant « A la commande » : dans ce cas TOUTES les commandes seront récupérées (en incluant les commandes annulées, remboursées etc.)
  • A l'aide d'un (ou plusieurs) statut de commandes spécifique en cliquant sur « Au changement de statut de la commande ». Si vous choisissez cette option, vous devez impérativement sélectionner le ou les statuts dans la liste des statuts.

Une fois la récupération des commandes activée vous devez paramétrer le délai, il est possible de définir un délai avant l’émission de la demande d’avis.

• La première partie vous permet de sélectionner le nombre de jours entre le moment de la récupération de la commande par nos services et l’envoi de la demande d’avis.
  • La deuxième partie ne concerne que les avis produits. Vous pouvez choisir de séparer les envois de demandes d’avis à vos clients en ajoutant un délai à l’envoi du mail pour les avis produits. Par exemple cela permettrait au client de lui laisser le temps de tester le produit avant de recevoir la demande d'avis sur ce produit.

Exemple :

• Combien de temps après cet événement devons nous envoyer la demande d'avis ? 3 jours
  • Combien de temps après l'envoi de la demande d'avis site devons nous envoyer la demande d'avis produit? 5 jours.
  • Pour une commande récupérée le 1 du mois, la demande d’avis marque sera envoyée 3 jours après, et la demande d’avis produits sera envoyée 5 jours après, soit 8 jours après la récupération de la commande par nos services.
  • blobid0.png

N'oubliez pas d'enregistrer les changements réalisé dans votre paramétrage

Si vous souhaitez également collecter et afficher vos avis produits nous vous invitons à cocher "oui" aux options suivantes :

Si vous rencontrez des problèmes pour la configuration n’hésitez pas à contacter notre équipe Customer Care