đź”” MĂ©thode d'automatisation : Collecte d'avis par Shopify

Si vous utilisez le CMS Shopify, vous avez la possibilité d'automatiser la transmission des preuves d'achat et des services grâce à la fonctionnalité ShopyMail.

Pour automatiser la transmission des vos preuves d'achat, la collecte et la publication de vos avis, vous devez suivre les étapes décrites :

Principe de fonctionnement

• RĂ©cupĂ©ration automatique des commandes et envoi des demandes d’avis : Afin de collecter des avis pour chaque commande effectuĂ©e sur votre site, vous devez insĂ©rer un script dans un Template d’email Shopify.

Notre plateforme récupère automatiquement les commandes pour lesquelles nous devons envoyer des demandes d'avis, et cela en fonction de la configuration renseignée lors du paramétrage décrit dans la suite de ce document.

• Affichage des avis produits sur votre site : Grâce au widget produit Avis VĂ©rifiĂ©s, vous pourrez afficher vos avis produits collectĂ©s sur notre plateforme directement sur vos fiches Produits et ainsi rassurer vos clients sur la qualitĂ© de vos produits.
  • Affichage du widget Avis Marque sur votre site : Vous avez la possibilitĂ© de faire apparaĂ®tre un widget sur votre site. Ce widget permet d’afficher Ă  vos visiteurs votre note globale moyenne Avis vĂ©rifiĂ©s et rassure ainsi le potentiel client sur la qualitĂ© de vos services.

Installation et configuration du Shopymail

Installation via Back Office Avis VĂ©rifiĂ©s

• Connectez-vous Ă  votre compte Avis VĂ©rifiĂ©s
  • Cliquez sur Collecte des avis ---> Configurer mon module
  • Suivez les Ă©tapes pour mettre en place la fonctionnalitĂ© ShopyMail

Configuration Shopymail depuis votre compte Shopify

1. Connectez-vous Ă  votre compte Shopify
  2. Depuis le menu, allez dans Settings ---> Notifications

3. Faites défiler jusqu’à << Staff order notifications>> et cliquez sur << Add recipient>>

4. Sélectionnez <<Email address>> dans le menu déroulant, puis saisissez l’adresse e-mail suivante : copymail@avis-verifies.com📌

5. Ensuite, vous devez ajouter un script à l’e-mail de notification que vous venez de configurer. Allez dans << Templates>> et cliquez sur <<New order>>

6. Insérez le script disponible dans le Back Office Avis Vérifiés dans votre modèle dans Shopify

Configurer le dĂ©lai d’envoi des demandes d’avis

Une fois que vous avez fini de configurer l’automatisation de transmission de vos commandes, vous pouvez configurer le délai d’envoi de vos demandes d’avis depuis la plateforme Avis Vérifiés.

• Depuis la plateforme, cliquez sur Gestion du compte – Mon compte
  • Dans la section << Codes d’intĂ©gration>> Vous pouvez dĂ©finir le dĂ©lai ainsi qu’activer la relance, si vous le souhaitez.

Affichage des avis produits sur votre site

Si vous collectez des avis produits et souhaitez les afficher sur votre site, vous pouvez utiliser notre Product iframe (widget).

Vous pouvez lire cet article qui vous permettra d'intĂ©grer des avis produits  Afficher mes avis produit Ă  l'aide d'un widget : (Tag JS)

Affichage des avis Marque sur votre site

Voici l'article qui vous explique la procédure pour intégrer le widget Avis Vérifiés avec la note de votre Marque 🔔 Nouveauté : Comment configurer mon Widget avis MARQUE