Configurer et intégrer le widget produit : afficher vos avis produits

Le widget produit permet d'intégrer facilement vos avis directement sur vos pages produits, ou tout autre support.

Il permet d'afficher : les avis et photos des consommateurs, les notes étoiles, mais aussi de promouvoir une note moyenne.

Nos widgets respectent les dernières réglementations du Digital Services Act, ce qui en fait un choix très fiable !

Prérequis

• Avoir accès à la nouvelle interface du Back Office Avis Vérifiés

• Avoir accès au code source de votre site web

• Supprimer votre ancien widget

Procédure

Étape 1 :  Configuration du widget

Étape 2 : Intégration du widget sur le site web

Pour intégrer votre widget, suivez ces 3 étapes :

1. Mise en place

Intégrez le script qui s'affiche avant la balise </body> du code HTML de votre site, sur toutes les pages où vous souhaitez afficher les widgets.

Si votre site est en SPA (Single Page Application), il faudra ajouter au script la variable suivante :

data-prevent-default-loading="true"
Exemple :

2. Intégration de la note produit

Si vous souhaitez afficher la note du produit, vous devez ajouter le code HTML qui s'affiche à l’endroit précis où vous souhaitez positionner cette note.

3. Intégration de la liste d'avis

Après avoir intégré les trois scripts, il sera nécessaire d'invoquer la fonction : SkeepersProductWidget.generate(); dans votre code JavaScript afin que notre widget puisse regénérer les données avant l'affichage de la page.

Si intégration automatique (Magento, Prestashop, Shopify)

Certains connecteurs permettent d’intégrer de façon automatique le Widget Produit.

Il est donc possible qu'un widget produit associé au connecteur que vous utilisez ait été créé par défaut à la création de votre compte !

Si l'intégration automatique ne vous est pas proposée, cela signifie que votre thème n'est pas compatible et que l'intégration automatique n'est pas disponible. Vous devez donc intégrer le widget manuellement en suivant les étapes ci-dessus.

• Rendez-vous dans Affichage des Avis > Intégrer mes widgets
  • Cliquez sur le widget produit, une bannière s’affiche dans la colonne de droite pour activer/désactiver l’intégration automatique du widget sur votre site :

Ce widget s’affichera sur vos fiches produits et le bloc des étoiles s’affichera sur les pages catégories :

Remplacez chaque élément de données du code par les valeurs appropriées de votre site web et des attributs du produit.

Widget Multi-Produits

Afin de gérer les catégories et variants de votre site web, nous vous invitons à utiliser notre widget multi-produits :

Afficher de nombreuses évaluations permet d'augmenter le trafic sur votre site web. Afficher beaucoup d'avis sur une fiche produit augmente également le taux de conversion et la crédibilité de votre marque.

• Exemple de variant : vous vendez le même tee-shirt, mais dans différentes couleurs. Chaque couleur a une référence de produit unique.
  • Exemple de catégorie : vous vendez différents tee-shirts. Chaque tee-shirt a une référence de produit unique, mais fait partie de la catégorie Tee-Shirt.

Procédure :

• Rendez-vous dans le menu "Afficher mes avis"
  • Cliquez sur "Intégrer mes widgets"
  • Sélectionnez un widget produit
  • Cliquez sur "Intégrer": une fenêtre s'ouvrira avec les instructions permettant d'intégrer le widget produit sur votre site web.
  • Rendez-vous à l'étape 3 pour accéder au Javascript dont vous avez besoin pour ajouter le widget à votre page web :

Afficher des notes et avis pour plusieurs références produits n'est pas compatible avec l'intégration automatique.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe Customer Care.

FAQ

Comment supprimer un widget ?

La procédure pour supprimer l'un de vos widgets est simple. Vous pouvez suivre les instructions détaillées dans l'article : Comment supprimer le widget Avis Vérifiés de mon site web ?

Puis-je modifier la couleur de mon widget ?
Par défaut, nos widgets adoptent nos couleurs standards. Cependant, vous avez la possibilité de personnaliser facilement les couleurs de vos widgets produits et carrousel marque selon vos préférences :  Comment personnaliser la couleur et la forme de mes widgets ?
Puis-je modifier la forme de mon widget ?
Absolument ! Selon le widget sélectionné, vous avez plusieurs formes au choix. Que ce soit rectangulaire ou circulaire pour le widget produit, ou vertical ou horizontal pour le widget marque, vous avez la liberté de choisir : Comment personnaliser la couleur et la forme de mes widgets ?
J'ai intégré mon widget mais il ne s'affiche pas correctement.
Vous avez intégré notre widget produit pour l'affichage de vos avis produits, mais ces derniers ne sont pas visibles sur vos fiches produits ? Il est possible que cela soit lié à une mauvaise intégration du script dans votre code. Nous vous recommandons de vérifier que le script est correctement intégré à l'endroit approprié de votre page.