Widget Marque Carrousel Avis Vérifiés : comment le configurer et l'intégrer ?

Vous avez désormais la possibilité de configurer et d'intégrer le nouveau widget carrousel dans votre site web.

Le nouveau Widget a un design plus moderne et peut être configuré pour mieux s'intégrer au look&feel de votre site web.

Comprendre les informations du widget carrousel

• La note moyenne : La note moyenne visible sur le widget est calculée en se basant sur les avis marques des 12 derniers mois glissants.
  • Le nombre d'avis : le nombre d'avis correspond au nombre d'avis marque publié depuis le début de la collecte.
  • Les commentaires : le widget affiche les commentaires des avis ayant une note de 4 ou 5 étoiles, par ordre chronologique.

Le widget carrousel affiche au maximum 4 avis par page, avec 5 pages maximum.

S'il y a 2 avis par page, il y aura donc au maximum 10 avis affichés au total. S'il y a 3 avis par page, il y aura au maximum 15 avis affichés au total...

Première étape : Configuration de votre widget

1/ Dans le Back Office, cliquez sur "Affichage des avis" > "Intégrer mes widgets" ;

2/ Cliquez sur Ajouter un widget et choisissez Carrousel avis marque :

3/ Nommez votre widget ;

4/ Définissez la forme d'affichage : verticale ou horizontale ;

5/ Également, lors de l'affichage, vous avez la possibilité de modifier la couleur des étoiles et décider du nombre d'avis qui seront affichés sur la page :

Le widget Carrousel Marque est 100 % responsive. Si vous souhaitez afficher quatre avis par page, mais que l'espace est insuffisant, nous passons outre la règle afin d'améliorer l'affichage du widget, en particulier dans les petites résolutions.

6/ Avant d'enregistrer le widget, vous pouvez décider d'afficher ou non la note générale et le nombre d'avis :

Deuxième étape : Intégration sur votre site

Mise en place

Intégrez le script qui s'affiche dans le code HTML de votre site, à l'emplacement de votre choix, sur toutes les pages où vous souhaitez l'afficher.

Si votre site est en SPA (Single Page Application), il faudra ajouter au script la variable suivante :

data-prevent-default-loading="true"
Exemple :

Après avoir intégré ce script, il sera nécessaire d'invoquer la fonction : SkeepersCarouselWidget.generate(); dans votre code JavaScript afin que notre widget puisse regénérer les données avant l'affichage de la page.

FAQ

Comment supprimer un widget ?

La procédure pour supprimer l'un de vos widgets est simple. Vous pouvez suivre les instructions détaillées dans l'article :  Comment supprimer le widget Avis Vérifiés de mon site web ?

Puis-je modifier la couleur et la forme de mon widget ?

Vous pouvez personnaliser la forme et la couleur de votre widget carrousel comme vous le souhaitez : Comment personnaliser la couleur et la forme de mes widgets ?

Le nombre d'avis affiché ou la note ne sont pas corrects.
Si vous remarquez que le nombre d'avis affiché ne correspond pas au nombre réel, ou si la note n'est pas correcte, nous vous recommandons de contacter notre support directement via le chatbot.